22. April 2009

"Hauen und Stechen im Sprachreisemarkt"

jetzt neu erschienen - Englisch lernen in Europa - ein Ratgeber der ABI e.V. Stuttgart: Mehr zum Inhalt der Broschüre hier durch Anklicken

... ein Ratgeber der

Wer eine Sprachreise nach Großbritannien buchen will, sollte unbedingt Preise und Leistungen vergleichen, denn viele Veranstalter geben aufgrund der stark gefallenen britschen Währung Rabatte, nicht zuletzt um die Nachfrage anzukurbeln.

Die unabhängige und gemeinnützig arbeitende Aktion Bildungsinformation e.V. gibt nicht nur Auskunft über den Markt, sie nimmt auch das Geschäftsgebaren der Anbieter unter die Lupe, führt jährlich ca. 50 Unterlassungsverfahren bis hin zu Prozessen durch.

Dazu gehört auch die Werbung der Sprachreiseanbieter.
So bedient man sich zunehmend der Werbung mit Garantien, wie Bestpreis - Garantie und ähnlich.

Die ABI e.V. wird prüfen, ob hier nicht ein Verstoß gegen das Wettbewerbsrecht vorliegt. Auch Preise im Katalog oder Internet lediglich als Richtwerte ausgewiesen, hält sie für bedenklich.

"Es herrscht ein wahres Hauen und Stechen", so ein Veranstalter zu Barbara Engler, der Abteilungsleiterin Sprachreisen bei der ABI e.V..

In letzter Zeit erhält die ABI e.V. viele Anfragen von Eltern, die qualifizierte Sprachreisen für ihre Kinder suchen, die aufgrund der G8 - Schulreform nicht mehr am Schüleraustausch teilnehmen können. Der Markt hat bereits reagiert. Nicht nur in Großbritannien, sondern in aller Welt werden Sprachreisen für Oberstufenschüler angeboten. In der neuen ABI - Broschüre "Englisch lernen in Europa" sind unter dem Stichwort "Sprachreisen weltweit für Jugendliche" die Anbieter genannt.

Neu herausgekommen ist

Englisch lernen in Europa (GB, Malta, Irland)

Die 280-seitige Broschüre ist bei der ABI e.V. in Stuttgart unter der

Telefonnummer 0711 - 220 216 30

oder aber online unter

www.abi-ev.de/broschueren.htm, www.abi-ev.de/europa
bzw. ganz direkt unter http://www.abi-ev.de/brobest.htm

zu bestellen.

Obendrauf gibt es eine kostenlose Beratung durch die Autorin, Barbara Engler, ein Service, den bundesweit nur die ABI e.V. bietet.

AKTION BILDUNGSINFORMATION e.V.

Werner Kinzinger                                          Barbara Engler
geschäftsf. Vorstandsmitglied                        (Pressereferat)

Fremdsprachenkenntnisse begünstigen Wettbewerb - Presseerklärung vom 22.04.2009 der ABI e.v. Stuttgart [mit Java starten]
Diese Presseinformation
& Inhaltsübersicht als PDF

Inhaltsverzeichnis der Broschüre:

Telefonischer Beratungsdienst
der ABI bei Sprachreisen / Gastschulbesuch:

• Auskunftsgeberin ist die Sprachreisenbroschürenautorin Barbara Engler

0711 - 227 00 73   oder   0711 - 220 216 32

Abnehmer von Broschüren haben die Möglichkeit,
offene Fragen
telefonisch mit der Verfasserin
der Broschüre, Frau Barbara Engler, zu klären.

Per E-mail b.engler@abi-ev.de oder unter abiengler@aol.com

Broschürenbestellungen

Erhältlich ist Englisch lernen in Europa  per ...

• Telefon bei der ABI e.V. in Stuttgart unter  0711 - 220 216 30

oder schriftlich an die
ABI e.V.; Postfach 100 164, 70001 Stuttgart

Weitere Ratgeber der AKTION BILDUNGSINFORMATION e.V. zu
Sprachreisen und Schüleraustausch bzw. Sprachaufenthalten im Ausland:

Die Inhaltsübersichtsseite dieser Broschüre anzeigen Die Inhaltsübersichtsseite dieser Broschüre anzeigen Die Inhaltsübersichtsseite dieser Broschüre anzeigen Die Inhaltsübersichtsseite dieser Broschüre anzeigen Die Inhaltsübersichtsseite dieser Broschüre anzeigen Die Inhaltsübersichtsseite dieser Broschüre anzeigen Broschüre der ABI e.V. zu Sprachreisen und Sprachkursen

(Titel anklicken = weitere Informationen"

Weitere Angebote tw. auch zum Ausdrucken

Lesen Sie hierzu auch unsere

Checkliste Sprachreisen
Fach-/Führungskräfte(PDF)

Lange Str. 51; 70174 Stuttgart

Gemeinnütziger Verein ,,Aktion Bildungsinformation e.V." gegründet
von Studenten der Universitäten Stuttgart und Tübingen und der Pädagogischen Hochschulen des Landes Baden Württemberg.

BW Bank Stuttgart (BLZ 600 501 01) Konto 7871 520 798 (IBAN DE95 6005 0101 7871 5207 98)
Postbank Stuttgart (BLZ 600 100 70) Konto 7476 - 705 (IBAN DE70 6001 0070 0007 4767 05 BIC PBNKDEFF)

www.abi-ev.de 2009