PRESSEINFORMATION
             28. März 2007

NEUE PROZESS - ERFOLGE

Presseerklärung vom 28.03.2007 der ABI e.v. Stuttgart zur den aktuellen erfolgreichen Unterlassungsklagen der ABI e.V. Stuttgart zum Ausdrucken [mit Java starten]

In ihrem Kampf gegen rechtlich unzulässige Geschäftsbedingungen hat die gemeinnützige Verbraucherschutzorganisation ABI e.V. in Stuttgart, dieses Jahr bereits einen zweifachen Gerichtserfolg errungen.

Das Landgericht Düsseldorf
hat mit Anerkenntnisurteil vom 17.01.07
(AZ 12 0 139 / 06) die Firma
Kompass-Sprachreisen GmbH
  verurteilt, u.a. eine Klausel zu unterlassen, die eine Haftungsbeschränkung bis zum dreifachen Reisepreis zulässt, auch wenn der Schaden vorsätzlich oder grob fahrlässig durch einen Leistungsträger verursacht wurde.

Das Landgericht Köln hat mit Versäumnisurteil, zugestellt am 07.03.07
(AZ: 26 0 446/06) die Firma  Eurocentres Fremdsprachen GmbH verurteilt, folgende Klausel zu unterlassen:

• "Für Leistungsstörungen im Zusammenhang mit Leistungen, die für den Reisenden ersichtlich als Fremdleistung vermittelt werden, haftet Eurocentres nicht"

sowie die Klauseln

• "Vermittelte Leistungen"

• "Änderungen bei Preisen, Daten oder den Leistungen".

Für jeden Fall der Zuwiderhandlung gegen das gerichtliche Verbot wurde den Firmen ein Ordnungsgeld bis zu 250.000 EURO, ersatzweise Ordnungshaft bis zu 6 Monaten angedroht.

Aber damit nicht genug, im Mai sind zwei weitere Klagen gegen ein Sprachreise- und Schüleraustauschunternehmen fällig.

Und die Arbeit der ABI e.V. geht nicht aus, im Gegenteil !!
Online buchen, gleich bezahlen, ohne Buchungsbestätigung und Absicherung des Reisepreises: eine Unart, die immer mehr um sich greift.

zu Ratschlägen, Informationen, Tipps zu Sprachreisen, Auslandsaufenthalten zum Sprachenerwerb, Schulbesuch im Ausland, Highschoolbesuch gelangen Sie hier durch Anklicken des Icon

und unter

Informationen zum Ausdrucken

& Inhaltsübersicht als PDF
die Ratschläge für Sprachreisen der gemeinnützigen Aktion Bildungsinformation e.V. Stuttgart hier im DINA4 - PDF-Format zum Ausdrucken (bitte anklicken)
Ratschläge bei Sprachreisen
als PDF zum Ausdrucken

Lesen Sie hierzu auch unsere

CHECKLISTE SPRACHREISEN
FÜR FACH- und FÜHRUNGSKRÄFTE
als PDF zum Ausdrucken

Lesen Sie hier die Checkliste Sprachreisen für Fach- und Führungskräfte der Sprachreisenberaterin Barbara Engler von der gemeinnützigen Aktion Bildungsinformation e. V. in Stuttgart

(geschäftsf. Vorstandsmitglied)

(Pressesprecherin)

Ratgeber  der AKTION BILDUNGSINFORMATION e.V. zu
Sprachreisen und Schüleraustausch bzw. Sprachaufenthalten im Ausland:

Die Inhaltsübersichtsseite dieser Broschüre anzeigen Die Inhaltsübersichtsseite dieser Broschüre anzeigen
Broschüre der ABI e.V. zu Sprachreisen und Sprachkursen

(Titel anklicken = weitere Informationen"

Gemeinnütziger Verein ,,Aktion Bildungsinformation e.V." gegründet von Studenten der Universitäten Stuttgart und Tübingen und der Pädagogischen Hochschulen des Landes Baden Württemberg.

BWBank Stuttgart Konto 787 152 0798 (BLZ 600 501 01)
Postgirokonto Stuttgart 7476-705 (BLZ 600 100 70)

www.abi-ev.de 2007